turrón de jijona

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INGREDIENTES

  • 1kg de almendra marcona o harina
  • 800gr de azúcar de caña integral
  • 6 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 vaso de agua
  • Ralladura de un limón

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Mezclamos la harina de almendra con agua hasta que quede una pasta homogénea y luego añadimos los 6 yemas de huevo.
  2. En una cazuela ponemos el agua y el azúcar de caña y lo calentamos a fuego lento hasta que forme un almíbar. En este punto doradito añadimos la harina de almendra, la miel y la ralladura de limón; y se deja a fuego lento sin dejar de remover hasta que coja cierta consistencia y deje de estar pegajoso.
  3. Lo sacamos del fuego y lo ponemos en un molde dándole forma. Lo podemos espolvorear con un poco de canela.
  4. Lo dejamos enfriar completamente y ya se puede comer.