INGREDIENTES
- 200g de azúcar de caña golden ECO
- 5 yemas de huevo 500g de harina de almendra
- La piel rallada de un limón
- 150g de agua
- 5g de canela en polvo
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- En un cazo al fuego hacemos un almíbar con el agua y 150g de azúcar. Lo dejamos hervir unos minutos hasta que el azúcar esté deshecho y comience a espesar.
- Lo reservamos y una vez frío añadimos los 5 yemas batidas, poco a poco y sin dejar de remover.
- Ponemos la mezcla a fuego suave y no dejamos de remover hasta que tenga una textura de «natillas».
- En un bol aparte mezclamos la harina de almendra con la canela en polvo y la piel rallada del limón. Finalmente añadimos la crema revolviendo bien para evitar que nos queden gromolls.
- Ponemos esta masa en un molde rectangular y la apretamos y aplanamos bien. Lo tapamos con film transparente para que no se seque y ponemos un peso encima para hacer presión durante 24h.
- Pasado este tiempo lo podemos desmoldar y espolvorear los 50g restantes de azúcar encima y quemarlo con un soplete o quemador de hierro.