turrón de crema quemada

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INGREDIENTES

  • 200g de azúcar de caña golden ECO
  • 5 yemas de huevo 500g de harina de almendra
  • La piel rallada de un limón
  • 150g de agua
  • 5g de canela en polvo

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. En un cazo al fuego hacemos un almíbar con el agua y 150g de azúcar. Lo dejamos hervir unos minutos hasta que el azúcar esté deshecho y comience a espesar.
  2. Lo reservamos y una vez frío añadimos los 5 yemas batidas, poco a poco y sin dejar de remover.
  3. Ponemos la mezcla a fuego suave y no dejamos de remover hasta que tenga una textura de «natillas».
  4. En un bol aparte mezclamos la harina de almendra con la canela en polvo y la piel rallada del limón. Finalmente añadimos la crema revolviendo bien para evitar que nos queden gromolls.
  5. Ponemos esta masa en un molde rectangular y la apretamos y aplanamos bien. Lo tapamos con film transparente para que no se seque y ponemos un peso encima para hacer presión durante 24h.
  6. Pasado este tiempo lo podemos desmoldar y espolvorear los 50g restantes de azúcar encima y quemarlo con un soplete o quemador de hierro.