torta de cacao y naranja caramelizada

Posted on

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 2 medidas de azúcar moscovado
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 1 medida da cacao 100%
  • 2 medidas de harina de kamut
  • 3 huevos ecológicos
  • 1 medida de naranja caramelizada
  • 1 medida de almendra laminada
  • ½ medida de azúcar lustre
  • Una pizca de harina para enharinar el molde
  • 1 yogur natural que tomaremos como medida
  • 1 sobre de levadura

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Mezclar todos los ingredientes en este orden: el yogur, el azúcar, el aceite de oliva, el cacao, la harina de kamut, los huevos y la naranja caramelizada. Mezclamos también la mitad de la almendra laminada. Lo mezclamos todo bien.
  2. Untar el molde con un poco de harina y ponemos toda la mezcla.
  3. Lo ponemos en el horno previamente calentado a unos 150-160 grados y durante unos 30-45 minutos. Cada horno es diferente así que habrá que estar atentos e ir pinchando la torta de vez en cuando hasta que la horquilla nos salga limpia.
  4. El último cuarto de hora acabamos de poner la almendra laminada que nos ha quedado por encima la torta.
  5. Una vez la torta está fría podemos poner por encima el azúcar lustre.