quinoa con verduras y salsa verde

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INGREDIENTES

  • 2 vasos de quinoa
  • 4 vasos de agua
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 400g de espinacas limpias
  • 1 diente de ajo negro
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina de espelta
  • 1 puñado generoso de perejil fresco o 1 cucharada de perejil seco
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de levadura nutricional (o de cerveza)
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. En una cazuela sofreímos el puerro y la zanahoria con una hoja de laurel durante 5 minutos. Añadimos el ajo negro troceado y las espinacas y dejamos cocer hasta que se absorba toda el agua que desprenden.
  2. Echamos la quinoa previamente lavada mezclamos unos segundos y añadimos el agua.
  3. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir y dejamos cocer a fuego bajo 15 minutos rectificando de sal en los últimos 5 minutos.
  4. Pasado este tiempo la quinua debe haber absorbido toda el agua, sino la dejamos reposar con el fuego apagado.
  5. Preparamos la salsa aplastando el ajo en un mortero hasta conseguir una pasta que pondremos en una sartén a fuego suave con un poco de aceite vigilando que no se queme. Echamos la harina y la tostamos ligeramente, después añadimos el agua y dejamos que hierva y comience a espesar. En este momento ponemos el perejil, la sal y la pimienta, mezclamos unos segundos y apagamos el fuego.
  6. Servimos el plato con una base de salsa verde y la quinoa encima.