INGREDIENTES
- 2 vasos de quinoa
- 4 vasos de agua
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 400g de espinacas limpias
- 1 diente de ajo negro
- 1 cucharadita de curry
- 1 hoja de laurel
- Sal y aceite de oliva
- 1 cucharada de harina de espelta
- 1 puñado generoso de perejil fresco o 1 cucharada de perejil seco
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de levadura nutricional (o de cerveza)
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- En una cazuela sofreímos el puerro y la zanahoria con una hoja de laurel durante 5 minutos. Añadimos el ajo negro troceado y las espinacas y dejamos cocer hasta que se absorba toda el agua que desprenden.
- Echamos la quinoa previamente lavada mezclamos unos segundos y añadimos el agua.
- Subimos el fuego hasta que empiece a hervir y dejamos cocer a fuego bajo 15 minutos rectificando de sal en los últimos 5 minutos.
- Pasado este tiempo la quinua debe haber absorbido toda el agua, sino la dejamos reposar con el fuego apagado.
- Preparamos la salsa aplastando el ajo en un mortero hasta conseguir una pasta que pondremos en una sartén a fuego suave con un poco de aceite vigilando que no se queme. Echamos la harina y la tostamos ligeramente, después añadimos el agua y dejamos que hierva y comience a espesar. En este momento ponemos el perejil, la sal y la pimienta, mezclamos unos segundos y apagamos el fuego.
- Servimos el plato con una base de salsa verde y la quinoa encima.