quiche de puerros y shiitake

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INGREDIENTES

  • 1 placa de masa brisa
  • 12 shiitake enteros deshidratados
  • 4 puerros medios
  • 1 cebolla
  • 50d de queso rallado
  • 200ml de nata líquida
  • 2 huevos grandes
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 1 chorrito de vinagre de manzana

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Hervimos los shiitake durante 10 minutos para hidratarlos, los colamos y los reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasar un molde redondo con mantequilla. Extendemos la masa quebrada sobre el molde, pinchamos un poco la base y la ponemos al horno durante 10 minutos. Podemos poner papel de horno sobre la masa con una capa de legumbres secas para que la masa no se hinche en el horno. Pasado este tiempo retiramos las legumbres y reservamos.
  3. Pelamos, lavamos y cortamos los puerros en rodajas de 1 cm de espesor y la cebolla en juliana gruesa y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave hasta que estén blandos. Cuando los vemos transparentes añadimos el azúcar y el vinagre y dejamos caramelizar durante unos minutos. Añadimos las setas cortadas en láminas, salteamos todo junto unos 5 minutos más y reservamos.
  4. Batir los huevos con la crema de leche, sal, pimienta y nuez moscada rallada. Esparcimos sobre la masa brisa el sofrito de puerros y setas y encima vertemos la mezcla de los huevos y la crema de leche. Finalmente ponemos el queso rallado lo ponemos en el horno a 180ºC durante 25 minutos.