quiche de espinacas y setas

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INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 1 huevo ecológico
  • 200gr de harina Montcada
  • Una cucharada rasa de sal fina
  • 100gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de agua tibia

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 4 huevos ecológicos
  • 50gr de mezcla de setas secas
  • Pasas y piñones al gusto
  • Sal, pimienta y especias al gusto
  • 200gr de crema de leche
  • 100gr de queso Emmental

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Ponemos la harina en el mostrador dejando un agujero en medio donde iremos poniendo la mantequilla (ya fundida), el huevo sin batir, el agua y la sal, y lo mezclamos todo con las manos. Lo vamos amasando hasta que no se nos pegue a las manos (si es necesario añadimos un poco de harina). Dejar reposar unos 15 minutos. Estiramos la masa y la ponemos en un molde forrándose sus paredes.
  2. Paralelamente ponemos las setas secas en remojo durante 15-20 minutos.
    En una sartén salteamos las espinacas con un poco de cebolla y ajo. Cuando empiecen a estar hechos añadimos las setas, las pasas y los piñones.
  3. Batir los 4 huevos con la crema de leche, la sal, la pimienta y las especias.
  4. Ponemos una capa de queso emmental sobre la masa. Encima ponemos las espinacas. Ponemos otra capa de queso y finalmente cubrir con la crema de leche y los huevos.
  5. Para terminar lo ponemos en el horno (previamente calentado a 170º) durante unos 30-35 minutos hasta que la masa esté hecha.