INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 1 huevo ecológico
- 200gr de harina Montcada
- Una cucharada rasa de sal fina
- 100gr de mantequilla
- 3 cucharadas de agua tibia
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 4 huevos ecológicos
- 50gr de mezcla de setas secas
- Pasas y piñones al gusto
- Sal, pimienta y especias al gusto
- 200gr de crema de leche
- 100gr de queso Emmental
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- Ponemos la harina en el mostrador dejando un agujero en medio donde iremos poniendo la mantequilla (ya fundida), el huevo sin batir, el agua y la sal, y lo mezclamos todo con las manos. Lo vamos amasando hasta que no se nos pegue a las manos (si es necesario añadimos un poco de harina). Dejar reposar unos 15 minutos. Estiramos la masa y la ponemos en un molde forrándose sus paredes.
- Paralelamente ponemos las setas secas en remojo durante 15-20 minutos.
En una sartén salteamos las espinacas con un poco de cebolla y ajo. Cuando empiecen a estar hechos añadimos las setas, las pasas y los piñones. - Batir los 4 huevos con la crema de leche, la sal, la pimienta y las especias.
- Ponemos una capa de queso emmental sobre la masa. Encima ponemos las espinacas. Ponemos otra capa de queso y finalmente cubrir con la crema de leche y los huevos.
- Para terminar lo ponemos en el horno (previamente calentado a 170º) durante unos 30-35 minutos hasta que la masa esté hecha.