plumcake de manzana, pasas y nuevos

Posted on

INGREDIENTES

  • 300g de harina Montcada
  • 150g de harina de almendra
  • 50g de pasas sultanas
  • 100g de nuez en grano
  • 250g de azúcar de caña golden ECO
  • 10g de canela en polvo
  • 3 manzanas Golden
  • 300g de mantequilla
  • 6 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Batir la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede una crema fina y añadir las yemas de huevo de uno en uno sin dejar de remover.
  3. Seguidamente incorporar las harinas, la levadura y la mitad de la canela que habremos pasado conjuntamente por un cedazo. Con la ayuda de un batidor de mano se remueve poco a poco hasta deshacer todos los grumos.
    Pelamos y troceamos la manzana y la incorporamos a la masa que tenemos preparada junto con las nueces y las pasas y removemos.
  4. Finalmente montamos las claras a punto de nieve y las añadimos removiendo de abajo arriba con mucho cuidado.
  5. Verter la masa en un molde de plum-cake de 40cm y encima ponemos unos gajos delgados de manzana para decorar. Lo ponemos en el horno durante 1h y cuando sea frío desmoldamos y echamos encima una pizca de canela.