pastel de polenta con salsa de arándanos

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INGREDIENTES

  • 1 vaso de polenta integral ecológica
  • dos puñados de arándanos deshidratados
  • medio vaso de avellanas tostadas y picadas
  • 1 rama de canela
  • 1 c / s de kuzu
  • 3 vasos de leche de arroz
  • la piel de medio limón ecológica
  • 3/4 de vaso de zumo de manzana ecológico y sin azúcar

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. En un cazo ponemos los tres vasos de leche de arroz con la canela, la piel de limón y un puñado de arándanos picaditos, lo llevamos a ebullición a fuego lento, así damos tiempo a que la leche infusiona.
  2. Cuando hierva, retiramos la piel de limón y la canela, y evocamos la polenta en forma de lluvia sin dejar de remover, para evitar que se hagan grumos. Apagar el fuego y siga revolviendo mientras tire las avellanas troceadas o picadas. Veréis que va quedando como una pasta.
  3. Engrasar un molde con un poco de aceite y poner la pasta, que quede bien repartido. Deje que se enfríe antes de desmoldar.
  4. Para la salsa: Poner a calentar la mayor parte del zumo con el resto de arándanos (no es necesario que los trocear ya que después los pasaremos por la batidora). Mientras se estrella diluimos el kuzu con el resto del zumo y luego lo añadimos con el jugo que se va calentando, seguimos removiendo hasta que la mezcla se vuelva otra vez transparente. Verá que empieza a tener una textura como más espesa. Triturar todo y la salsa le quedará roja, a medida que se vaya enfriando quedará un poco espesa.
  5. Una vez que haya desmoldado el pastel le coloque la salsa de arándanos por encima y ya lo podrá servir!