pastel de crema de dátil el cacao

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INGREDIENTES

  • 200g de dátiles medjoul
  • 150g de azúcar de caña
  • 2 cucharadas de cacao soluble (100%)
  • 4 huevos
  • 150g de anacardo crudo
  • 100g de harina de arroz integral
  • 100ml de bebida de arroz
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Calentar el horno a 180º
  2. Retirar el hueso y la piel de los dátiles.
  3. Triturar la pulpa de los dátiles, los anacardos, el cacao y la bebida de arroz hasta que quede una crema fina.
  4. En un bol mezclar la crema de dátiles y el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica y seguidamente vaya incorporando las yemas de uno en uno. Debe quedar una crema esponjosa.
  5. Pase la harina de arroz y la levadura por un cedazo encima la mezcla anterior y remover suavemente con un batidor de mano hasta que no te queden grumos.
  6. Montar las claras a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con la mezcla anterior.
  7. Verter en un molde de 26cm de diámetro engrasado con un poco de aceite y poner en el horno durante 30 minutos con calor que venga de abajo. Pasado este tiempo compruebe que sea cocido pinchando con una brocheta y si sale limpia ya lo puede sacar y dejar enfriar.