INGREDIENTES
- 625g de harina de almendra marcona
- 500g de azúcar de caña eco
- 1 yema de huevo
- La ralladura de ½ limón
- La ralladura de ½ limón
variedades
De piñones: 200g de piñones (aprox. 20g / bollo), 1 huevo para el rebozado (usaremos la clara) y el pintado (usaremos la yema)
De almendras: 200g de granillo de almendra, 1 huevo para el rebozado (usaremos la clara) y el pintado (usaremos la yema)
De especies: 5g canela en polvo
Rellenos: 100g de coco rallado o arándanos o membrillo
De sabores: 50g de cacao, o de café en polvo, y 50g de azúcar para decorar.
Puede sustituir 125g de harina de almendra marcona, por una patata o boniato de unos 200g (hervidos)
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- Para hacer la masa base, sólo será necesario amasar la harina de almendra con el azúcar y la yema de huevo (y la patata o boniato si prefiere; atención: una vez hervida la tiene que dejar enfriar!). Lo amasaremos hasta que esté todo bien atado, sólo habrá que prestar atención de no amasar demasiado, sino nos quedará la mezcla demasiado líquida para poder hacer las bolitas.
Para hacer las variedades
- De piñones: una vez tenemos las bolitas hechas, las pasaremos por la clara batida (que hará de cola), y luego los rebozamos con los piñones. Una vez conseguimos que el aspecto sea bonito, pintamos los bollos con la yema para conseguir un
color dorado con la cocción. - De almendras: Hacemos lo mismo que con el de piñones pero rebozamos con almendra laminada o con granillo de almendra
- Rellenos: Tome una porción de masa allanad La en La mano y coloque el relleno que desee cerrar el bollo y rebozar
de azúcar o coco dependiendo de la variedad - De sabores: mezclar una porción de masa con el sabor que prefiera y dad forma original al bollo
Dejar cocer al horno al máximo, unos 5-10 minutos (atención que no se quemen !!)