INGREDIENTES
- 1 Paquete de pasta de lasaña
- 250g de lenteja roja
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 600ml de tomate frito casero
- Sal, pimienta y orégano
- Levadura nutricional para gratinar
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- Dejamos las lentejas en remojo la noche anterior.
- Antes de empezar la receta escurrimos el agua de las lentejas y trituramos sin que quede demasiado fino (no pasa nada si algunas lentejas quedan enteras) para que la textura pueda recordar la carne picada.
- Preparamos la pasta de lasaña como nos indica el paquete y reservamos.
- En una sartén sofreímos la cebolla rallada durante unos minutos.
- Cuando empiece a ser transparente añadimos la zanahoria también rallada y salteamos un par de minutos más.
- Echamos las lentejas trituradas y removemos bien. Por último añadimos 2/3 del tomate y las especias y dejamos cocer unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo rectificamos de sal.
- En una bandeja que pueda ir al horno montamos la lasaña alternando capas de pasta y boloñesa y acabamos con una capa de pasta. Cubrimos con la salsa de tomate que habíamos reservado, esparcimos la levadura de cerveza y gratinamos hasta que sea dorado