lasaña con boloñesa vegana

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INGREDIENTES

  • 1 Paquete de pasta de lasaña
  • 250g de lenteja roja
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 600ml de tomate frito casero
  • Sal, pimienta y orégano
  • Levadura nutricional para gratinar

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Dejamos las lentejas en remojo la noche anterior.
  2. Antes de empezar la receta escurrimos el agua de las lentejas y trituramos sin que quede demasiado fino (no pasa nada si algunas lentejas quedan enteras) para que la textura pueda recordar la carne picada.
  3. Preparamos la pasta de lasaña como nos indica el paquete y reservamos.
  4. En una sartén sofreímos la cebolla rallada durante unos minutos.
  5. Cuando empiece a ser transparente añadimos la zanahoria también rallada y salteamos un par de minutos más.
  6. Echamos las lentejas trituradas y removemos bien. Por último añadimos 2/3 del tomate y las especias y dejamos cocer unos 10 minutos.
  7. Pasado este tiempo rectificamos de sal.
  8. En una bandeja que pueda ir al horno montamos la lasaña alternando capas de pasta y boloñesa y acabamos con una capa de pasta. Cubrimos con la salsa de tomate que habíamos reservado, esparcimos la levadura de cerveza y gratinamos hasta que sea dorado