hamburguesas de mijo

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INGREDIENTES

  • 1 vaso de mijo
  • 2 y ½ vasos de agua
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de perejil seco
  • 2 pizca de comino molido
  • 2 cucharadas soperas de pipas de girasol tostadas
  • Sal y aceite de oliva virgen

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Cortamos la cebolla en dados y la salteamos en una cazuela a fuego suave con un poco de aceite y una pizca de sal durante unos 10 minutos, sin tapa.
  2. Después lavamos y cortamos las zanahorias en trocitos muy pequeños, las añadimos a la cazuela junto con el perejil y el comino y cocemos 5 minutos más. Añadimos el mil lavado bajo el grifo, removemos un poco y echamos el agua.
  3. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer tapado durante 20 minutos.
  4. Destapamos y dejamos reposar hasta que podamos coger la mezcla sin quemarnos. Añadimos las pipas tostadas y mezclamos bien.
  5. Tomamos pequeñas porciones, los vamos dando forma de hamburguesa y pasamos por la sartén con un chorro de aceite para que se doren un poco.