galletas de queso

Posted on

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 250gr de harina semi integral Montcada
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 huevo ecológico
  • sal
  • pimienta
  • Opcional: sésamo y otras semillas, frutos secos, hierbas aromáticas…
  • 250gr de queso para fundir
  • 175gr de mantequilla

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Calentamos el horno a 180º.
  2. Fundimos la mantequilla y mezclamos el queso y el huevo. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura, la sal y la pimienta.
  3. Lo amasamos hasta que quede uniforme y formamos una bola.
  4. Estiramos la masa hasta tener medio centímetro de espesor más o menos, y con los cortapastas formamos las galletas en las formas que tengamos o queramos.
  5. Opcionalmente se pueden rebozar con sésamo o otras semillas previamente hidratadas, se pueden poner hierbas aromáticas como orégano a la mezcla o poner un fruto seco en medio de la galleta.
  6. Cuando ya las tenemos a punto, las ponemos en una bandeja y las introducimos en el horno. Las dejamos unos 15 o 20 minutos (o hasta que veamos que están doraditas). Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.