INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 250gr de harina semi integral Montcada
- 1 cucharada de levadura
- 1 huevo ecológico
- sal
- pimienta
- Opcional: sésamo y otras semillas, frutos secos, hierbas aromáticas…
- 250gr de queso para fundir
- 175gr de mantequilla
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- Calentamos el horno a 180º.
- Fundimos la mantequilla y mezclamos el queso y el huevo. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura, la sal y la pimienta.
- Lo amasamos hasta que quede uniforme y formamos una bola.
- Estiramos la masa hasta tener medio centímetro de espesor más o menos, y con los cortapastas formamos las galletas en las formas que tengamos o queramos.
- Opcionalmente se pueden rebozar con sésamo o otras semillas previamente hidratadas, se pueden poner hierbas aromáticas como orégano a la mezcla o poner un fruto seco en medio de la galleta.
- Cuando ya las tenemos a punto, las ponemos en una bandeja y las introducimos en el horno. Las dejamos unos 15 o 20 minutos (o hasta que veamos que están doraditas). Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.