galletas de avena y germen de trigo

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INGREDIENTES

  • 200gr de copos de avena
  • 50gr de salvado de avena
  • 125gr de harina semi integral de trigo (o de espelta, kamut …).
  • 50gr de mezcla de semillas
  • 50gr de germen de trigo
  • 10gr de levadura seca activa
  • 10gr de canela en polvo
  • 5gr de sal fina
  • 200ml de aceite de oliva
  • 140gr de azúcar integral de caña
  • 2 huevos ecológicos
  • 125R de pasas (arándanos, orejones, nueces, avellanas, gotas de chocolate …).
  • 10gr de bicarbonato
  • 5gr de esencia de vainilla

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Para empezar vamos calentando el horno a 180º y ponemos la levadura en una taza con agua para que se active.
  2. En un bol mezclamos los copos de avena, el salvado de avena, la harina, la mezcla de semillas, el germen de trigo, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal. En otro bol mezclamos el aceite de oliva, el azúcar integral, un huevo entero y la clara de otro, y la esencia de vainilla.
  3. A continuación lo mezclamos todo en un solo bol y añadimos las pasas o los frutos secos y / o deshidratada que hayamos escogido.
  4. En una bandeja de horno colocamos papel antiadherente y vamos poniendo bolitas de la masa bien aplastadas dejando tres o cuatro dedos entre ellas de separación. Si tenemos algún molde también les podemos dar formas. Nos podemos untar los dedos con aceite para que no se nos pegue tanto la masa en las manos.
  5. Finalmente ponemos la bandeja en el horno durante unos 12-15 minutos.