galletas con base de soja verde

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INGREDIENTES

  • 100 g de soja verde
  • 20gr de levadura seca activa
  • 330gr de harina de kamut
  • 220gr de azúcar de caña
  • 200gr gotas de chocolate
  • 80gr de almendra granito
  • Aceite de oliva y sal
  • 2 yogures naturales
  • 2 huevos
  • 170gr de mantequilla

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. La noche anterior ponemos la soja verde en remojo en un recipiente con agua. El día siguiente hervimos la soja con agua nueva durante una hora aproximadamente a fuego medio. Lo escurrimos y lo pasamos por la batidora hasta que quede una masa bien fina. Nos saldrán unos 325gr de masa aproximadamente.
  2. Para la versión salda (tortitas) mezclaremos los dos yogures, los 2 huevos, los 10gr de levadura seca y una pizca de sal.
  3. Después añadimos la mitad de la masa de soja. Lo mezclamos bien hasta conseguir una masa bien fina y lo dejamos reposar una hora.
  4. En una sartén con un poco de aceite bien caliente ponemos una cucharada sopera de la masa que hemos preparado.
  5. Cuando empiece a hacer burbujas lo giramos y lo dejamos un par de minutos.
  6. Para la versión dulce (galletas cookies) ponemos la masa de soja y el azúcar en una cazuela con un poco de agua y lo cocinamos a fuego lento y removiendo hasta que el azúcar quede bien disuelto.
  7. Hay mezclamos la harina, la levadura y la mantequilla derretida. Añadimos la masa de soja, la almendra granito y las gotas de chocolate. A continuación vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos en la bandeja del horno sobre un papel de cocina procurando dejar espacio entre ellas. Las aplastamos un poco.
  8. A continuación lo ponemos en el horno previamente caliente a 160 grados durante unos 15-20 minutos. Nos deben quedar doradas pero blandas (una vez frías ya nos quedarán duras).