INGREDIENTES
- 100 g de soja verde
- 20gr de levadura seca activa
- 330gr de harina de kamut
- 220gr de azúcar de caña
- 200gr gotas de chocolate
- 80gr de almendra granito
- Aceite de oliva y sal
- 2 yogures naturales
- 2 huevos
- 170gr de mantequilla
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- La noche anterior ponemos la soja verde en remojo en un recipiente con agua. El día siguiente hervimos la soja con agua nueva durante una hora aproximadamente a fuego medio. Lo escurrimos y lo pasamos por la batidora hasta que quede una masa bien fina. Nos saldrán unos 325gr de masa aproximadamente.
- Para la versión salda (tortitas) mezclaremos los dos yogures, los 2 huevos, los 10gr de levadura seca y una pizca de sal.
- Después añadimos la mitad de la masa de soja. Lo mezclamos bien hasta conseguir una masa bien fina y lo dejamos reposar una hora.
- En una sartén con un poco de aceite bien caliente ponemos una cucharada sopera de la masa que hemos preparado.
- Cuando empiece a hacer burbujas lo giramos y lo dejamos un par de minutos.
- Para la versión dulce (galletas cookies) ponemos la masa de soja y el azúcar en una cazuela con un poco de agua y lo cocinamos a fuego lento y removiendo hasta que el azúcar quede bien disuelto.
- Hay mezclamos la harina, la levadura y la mantequilla derretida. Añadimos la masa de soja, la almendra granito y las gotas de chocolate. A continuación vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos en la bandeja del horno sobre un papel de cocina procurando dejar espacio entre ellas. Las aplastamos un poco.
- A continuación lo ponemos en el horno previamente caliente a 160 grados durante unos 15-20 minutos. Nos deben quedar doradas pero blandas (una vez frías ya nos quedarán duras).