espinacas con crema de piñones y limon

Posted on

INGREDIENTES

  • 2 llevados de espinacas frescas
  • Un diente de ajo negro

SALSA:

  • Sal y pimienta
  • 50g de piñones
  • La piel y el jugo de un limón
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza amarilla en grano
  • 1 cucharadita de tamari
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Limpiamos bien las espinacas los hervimos en agua y sal y los escurrimos bien. En una sartén con un poco de aceite ponemos las espinacas y los salteamos. Añadimos el ajo negro y mezclamos bien.

SALSA

  1. Triturar todos los ingredientes excepto el aceite de oliva hasta que esté todo bien picado sin dejar de triturar añadir el aceite en chorrito hasta que quede una crema fina. Si la consistencia es muy espesa podemos añadir un poco de agua. Corregimos si es necesario con un poco de sal y pimienta.