ensalada de otoño

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INGREDIENTES

  • 1 mezcla de lechugas mezclum
  • 12 higos secos
  • 40g de mezcla de setas secas
  • 4 rodajas de calabaza de medio dedo de grosor
  • 1 granada

Para la vinagreta:

  • cucharada de miel
  • Una pizca de sal de trufa y pimienta negra en polvo
  • Un puñado de avellanas tostadas, nueces y piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Ponga a remojar las setas 15 minutos en agua tibia y una vez hidratados escurrir bien.
  2. Limpiar la lechuga y reservando las hojas enteras.
  3. Cortar la granada y quitar las semillas. Y por último cortar los higos por la mitad.
  4. En una sartén con un poco de aceite saltear las setas con un poco de sal y pimienta ydejadlos atemperar.
  5. Cocer las rodajas de calabaza a la plancha y reservar.
  6. Preparar la vinagreta troceando las nueces y avellanas en trocitos no demasiado pequeños. en un
    bol ponemos una pizca de sal y un de pimienta, una cucharada de miel, 1 parte de vinagre y 3
    partes de aceite y removemos bien hasta emulsionar ello. Finalmente añadimos las nueces y las avellanas
    troceadas y los piñones.
  7. En un plato llano ponemos una cama de hojas de lechuga y encima repartimos las setas tibios.
  8. Dispone la rodaja de calabaza en medio, sobre la lechuga y los higos partidas alrededor y
    finalmente la granada.
  9. Aliñar con la vinagreta y servir