empedrado de garbanzos

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INGREDIENTES

  • 100g de garbanzo lechoso
  • 1 trozo de alga kombu
  • 2 tomates de rama
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla morada
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Sal, pimienta
  • 3 cucharadas de aceite y una cucharada de zumo de limón

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo con el alga kombu en agua mineral.
  2. Por la mañana tiramos el agua del remojo y los ponemos en la olla a presión con agua mineral que los cubra (podemos dejar el alga o retirarla). Los dejamos cocer durante 25 minutos y pasado este tiempo los dejamos enfriar.
  3. Cortamos todos los vegetales en dados pequeños regulares y las aceitunas en rodajas.
  4. Preparamos una vinagreta con la sal, la pimienta, el aceite y el jugo de limón.
  5. En un bol grande lo mezclamos todo junto con la vinagreta y lo dejamos macerar en frío durante 2 horas antes de servir