croquetas de mijo con cúrcuma

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INGREDIENTES (Recomendamos que todos sean ecológicos)

  • 250gr de mijo ecológico
  • 750cl de agua
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de postre de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 75gr de avellana tostada
  • 20gr de sésamo integral tostado
  • 5gr de sal marina fina

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y añadimos la cebolla con una pizca de sal. La dejamos cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que empiece a dorarse.
  2. Tostamos el mijo en una sartén sin aceite removiendo unos 3 minutos sin que cambie de color.
  3. Añadimos el mijo a la cebolla y ponemos la cúrcuma, la pimienta negra recién molida, 3 vasos de agua (750cl) y un poco de sal. Lo removemos y tapamos hasta que hierva a fuego vivo. Llegado este punto bajamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos cocer unos 25 minutos.
  4. Lo apartamos del fuego y añadimos el sésamo integral tostado y las avellanas tostadas picadas. Lo mezclamos bien para ligar la masa y lo dejamos enfriar un poco.
  5. Una vez la masa ha enfriado podemos empezar a hacer las croquetas dándoles forma con las manos mismo.
  6. Las vamos poniendo en una fuente de horno sobre una hoja de papel vegetal y las pincel con aceite de oliva.
  7. Las horneamos a 180º hasta que se arrastra un poco.