INGREDIENTES (Recomendamos que todos sean ecológicos)
- 250gr de mijo ecológico
- 750cl de agua
- Aceite de oliva
- 2 cebollas
- 1 cucharada de postre de cúrcuma
- 1 pizca de pimienta negra
- 75gr de avellana tostada
- 20gr de sésamo integral tostado
- 5gr de sal marina fina
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y añadimos la cebolla con una pizca de sal. La dejamos cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que empiece a dorarse.
- Tostamos el mijo en una sartén sin aceite removiendo unos 3 minutos sin que cambie de color.
- Añadimos el mijo a la cebolla y ponemos la cúrcuma, la pimienta negra recién molida, 3 vasos de agua (750cl) y un poco de sal. Lo removemos y tapamos hasta que hierva a fuego vivo. Llegado este punto bajamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos cocer unos 25 minutos.
- Lo apartamos del fuego y añadimos el sésamo integral tostado y las avellanas tostadas picadas. Lo mezclamos bien para ligar la masa y lo dejamos enfriar un poco.
- Una vez la masa ha enfriado podemos empezar a hacer las croquetas dándoles forma con las manos mismo.
- Las vamos poniendo en una fuente de horno sobre una hoja de papel vegetal y las pincel con aceite de oliva.
- Las horneamos a 180º hasta que se arrastra un poco.