creps de alforfón con compota de manzana y salsa de algarroba

Posted on

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 1 taza de alforfón en remojo con agua buena toda la noche y 2 orejones

Para la compota:

  • 1 manzana
  • el zumo de medio limón
  • 1c / s de concentrado de manzana
  • 1c / p de canela en polvo

Para la salsa:

  • 2 c / s de harina de algarroba
  • 1 c / p de kuzu (es un espesante originario de Japón, se puede usar harina de maíz)
  • Medio vaso de leche de arroz o de almendra o de avena (esta última lleva gluten)

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Primero hacemos la compota de manzana, cortando las manzanas en láminas finas y poniéndolas en un cazo con un dedito de agua, ponemos el zumo de limón, el concentrado de manzana y la canela (en guardamos un poco para decorar). Debe quedar cocida y blandita.
  2. Para la salsa de algarroba, pondremos todos los ingredientes juntos en un cazo y lo llevaremos a ebullición sin dejar de remover. Una vez haga el primer hervor ya lo podremos sacar del fuego y seguir revolviendo, de manera que se vaya espesante.
  3. Por último ya podremos hacer la pasta para los crepes.
  4. Colar el alforfón eliminando el agua del remojo y ponemos de nueva. Lo trituramos con el minipimer hasta que quede una masa para hacer las crepes.
  5. En una sartén que no se pegue, ponemos un chorrito de aceite y el escapamos con un papel de cocina. Esperamos que esté bien caliente y entonces añadimos un cucharón de masa y la repartimos por toda la superficie.
  6. Cuando la masa está cocida por un lado, empieza a despegarse de la sartén, es el momento de darle la vuelta.
  7. A medida que vamos haciendo los crepes ya los podemos ir rellenando de compota de manzana y poniendo la salsa por encima.