INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 1 taza de alforfón en remojo con agua buena toda la noche y 2 orejones
Para la compota:
- 1 manzana
- el zumo de medio limón
- 1c / s de concentrado de manzana
- 1c / p de canela en polvo
Para la salsa:
- 2 c / s de harina de algarroba
- 1 c / p de kuzu (es un espesante originario de Japón, se puede usar harina de maíz)
- Medio vaso de leche de arroz o de almendra o de avena (esta última lleva gluten)
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- Primero hacemos la compota de manzana, cortando las manzanas en láminas finas y poniéndolas en un cazo con un dedito de agua, ponemos el zumo de limón, el concentrado de manzana y la canela (en guardamos un poco para decorar). Debe quedar cocida y blandita.
- Para la salsa de algarroba, pondremos todos los ingredientes juntos en un cazo y lo llevaremos a ebullición sin dejar de remover. Una vez haga el primer hervor ya lo podremos sacar del fuego y seguir revolviendo, de manera que se vaya espesante.
- Por último ya podremos hacer la pasta para los crepes.
- Colar el alforfón eliminando el agua del remojo y ponemos de nueva. Lo trituramos con el minipimer hasta que quede una masa para hacer las crepes.
- En una sartén que no se pegue, ponemos un chorrito de aceite y el escapamos con un papel de cocina. Esperamos que esté bien caliente y entonces añadimos un cucharón de masa y la repartimos por toda la superficie.
- Cuando la masa está cocida por un lado, empieza a despegarse de la sartén, es el momento de darle la vuelta.
- A medida que vamos haciendo los crepes ya los podemos ir rellenando de compota de manzana y poniendo la salsa por encima.