crep de maiz

Posted on

INGREDIENTES

  • 100g de harina de maíz amarilla
  • 25g de fécula de maíz
  • 250ml de leche
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • Aceite de oliva para la plancha

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos con una batidora eléctrica hasta tener una masa semi liquida y cremosa que dejaremos reposar durante 30 minutos en la nevera (podríamos dejarla toda la noche y hacer las crepes mañana).
  2. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite (muy poco) y cuando sea bien caliente pondremos una cantidad de masa que cubra justo la base de la sartén. Es importante no hacerlas demasiado gruesas para que se romperán al plegarlas. Cuando empiece a dorarse por los bordes le damos la vuelta y dejamos que se acabe de cocer.
  3. Esta crepe tiene un sabor neutro y por tan podemos poner un relleno dulce o salado.