crema de calabaza y manzana

Posted on

INGREDIENTES

  • 1 Calabaza (1kg)
  • 100g de manzana deshidratada
  • Semillas de calabaza
  • Sésamo integral tostado
  • cebolla frita
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra en polvo, nuez moscada en polvo y curry (al gusto)
  • 1 cebolla grande
  • Caldo de verduras

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Pelamos la calabaza, la cortamos en dados y la lavamos.
  2. Ponemos una olla al fuego con aceite y sofreímos la cebolla cortada en juliana. Cuando empiece a dorarse ponemos la manzana y la calabaza lo mezclamos y dejamos que saltear 2 minutos a fuego fuerte.
  3. Añadimos las especies y el caldo (que cubra la calabaza) y dejamos que hierva. Bajamos el fuego y lo dejamos cocer entre 15 y 20 minutos.
  4. Una vez cocido lo trituramos y ya lo podemos servir.
  5. Sobre la crema echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, pipas de calabaza, sésamo integral tostado y cebolla frita.