crackers de pipas y lino

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INGREDIENTES

  • 1 vaso de agua
  • ½ vaso de semillas de lino
  • ½ vaso de pipas de girasol naturales y sin sal
  • 2 cs de pipas de calabaza naturales y sin sal
  • 2 cs de sésamo sin tostar
  • 1 cp de orégano
  • ½ cp de sal
  • Un poco de pimienta

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Calentamos el horno a 180 ºC.
  2. Mezclamos todas las pipas y semillas en un bol y introducimos ¾ de la mezcla en un procesador de alimentos (o batidora o mortero).
  3. Picamos las semillas hasta que queden desmenuzadas.
  4. Mezclamos en un bol con el resto de semillas que habíamos dejado de lado y añadimos el agua.
  5. Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos hasta que las semillas de lino empiecen a tener una textura gelatinosa.
  6. Añadimos el orégano, la sal y la pimienta y lo mezclamos todo.
  7. Con la ayuda de una cuchara, vamos dando forma a las galletas en una bandeja de horno con papel de estraza. Deben ser delgadas pero consistentes para que no se rompan cuando las sacamos del horno.
    Si las queremos hacer rectangulares, esparcimos toda la masa en la bandeja del horno, bien uniforme, y con un cuchillo marcamos una cuadrícula. Cuando las galletas ya estén cocidas, las rompemos con cuidado por la marca que hemos hecho.
  8. Las cocemos durante 30-35 min a 180 ºC y vamos vigilando para que no se tuesten demasiado.
  9. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.