confitura de cabello de ángel

Posted on

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 1kg de calabaza de cabello de ángel cocida sin piel ni semillas
  • 600g de azúcar de caña ECO
  • 1 vaina de canela
  • 1 naranja

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Lavamos la calabaza y la partimos en trozos haciéndola caer al suelo. La ponemos a hervir en una olla cubierta de agua hasta que, en pincharla con un tenedor, la pulpa sea blanda.
  2. La escurrimos y dejamos enfriar y luego en retiramos la piel y las semillas.
  3. Pesamos 1kg de pulpa y la ponemos en una cazuela con el azúcar y la canela.
  4. Lavamos la naranja, la cortamos en gajos sin pelarla y lo añadimos a la cazuela.
  5. Lo ponemos al fuego y dejamos que el azúcar se deshaga. A partir de este momento bajamos el fuego y vamos removiendo de vez en cuando hasta que el jugo se evapore y la confitura tome color de caramelo claro.
  6. La dejamos enfriar y luego lo envasamos en tarros esterilizados.