INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 1kg de calabaza de cabello de ángel cocida sin piel ni semillas
- 600g de azúcar de caña ECO
- 1 vaina de canela
- 1 naranja
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- Lavamos la calabaza y la partimos en trozos haciéndola caer al suelo. La ponemos a hervir en una olla cubierta de agua hasta que, en pincharla con un tenedor, la pulpa sea blanda.
- La escurrimos y dejamos enfriar y luego en retiramos la piel y las semillas.
- Pesamos 1kg de pulpa y la ponemos en una cazuela con el azúcar y la canela.
- Lavamos la naranja, la cortamos en gajos sin pelarla y lo añadimos a la cazuela.
- Lo ponemos al fuego y dejamos que el azúcar se deshaga. A partir de este momento bajamos el fuego y vamos removiendo de vez en cuando hasta que el jugo se evapore y la confitura tome color de caramelo claro.
- La dejamos enfriar y luego lo envasamos en tarros esterilizados.