INGREDIENTES
- 250g de harina Floren Aurora
- 25 ml de aceite de oliva
- 50g de piñones
- 50g de azúcar de caña golden ECO
- 5g de levadura activo BIO
- 150ml de agua
- anís dulce
EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel
PREPARACIÓN
- Disolvemos la levadura en un poco de agua (de la de hacer la receta) tibia.
- En un bol hacemos un volcán con la harina y en medio ponemos el agua con la levadura y el aceite. Rémenrm con las manos hasta conseguir una masa que se despegue del bol. Si es necesario, podemos añadir pequeñas cantidades de harina o agua dependiendo de si la masa es líquida o seca. Amasamos durante unos minutos y después dejamos reposar durante 10 minutos tapada con un Paño.
- Dividimos la masa en 4 bolas que iremos estirando con el rodillo hasta hacerlas bien finas. Encima repartimos los piñones y el azúcar y las ponemos al horno a 250º durante 8 minutos.
- En el momento de sacarlas echamos encima de cada torta un poco de anís y esto hará que el azúcar cristalizado haciendo un efecto de cristal que da nombre a estas tortas