coca de san juan

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INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)

  • 1 huevo ecológico
  • 500gr de harina Floren aurora (de fuerza)
  • 100gr de azúcar integral de caña eco
  • 50gr de piñones
  • 40gr de levadura seca activa
  • 10gr de sal fina
  • 20ml de agua de anís verde (anís)
  • 40gr de almidón de maíz (maicena)
  • 100gr de azúcar de caña integral
  • 1 vaina de vainilla
  • Una pizca de canela
  • 3 yemas de huevo ecológico
  • 200ml de leche
  • 120gr de mantequilla
  • fruta confitada
  • Piel rallada de un limón y de una naranja
  • 1/2 litro de leche
  • Piel rallada de un limón

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. En un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar, las ralladuras, el huevo, el anís y poco a poco vamos añadiendo la leche con la levadura activado (mezclarlo 10-15 minutos antes en un vaso con la leche tibia). Lo vamos amasando al tiempo que vamos añadiendo la leche durante 20 minutos o media hora (vale la pena hacer el esfuerzo!). Entonces vamos añadiendo la mantequilla poco a poco y amasando cerrando la mantequilla hacia dentro la masa.
  2. Dejar reposar 15 minutos.
  3. Dividimos la masa en dos, la estiramos y la dejamos reposar una hora. Lo podemos tapar con un paño.
  4. Mientras tanto podemos hacer la crema.
  5. Batimos el yemas de huevo con el azúcar. En un bol mezclamos el almidón de maíz con un poco de leche para que se disuelva bien. La leche que nos queda lo calentamos junto con la canela, la vainilla y el limón rallada. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y lo mezclamos con las yemas y el azúcar. Añadimos la leche con el almidón y lo volvemos a poner al fuego hasta que espese la crema.
  6. Lo ponemos todo en un bol para que se enfríe y retiramos los restos de limón, canela y vainilla si era todo en vaina.
  7. Finalmente para decorar, lo pintamos con huevo batido y podemos hacer una de las tortas con fruta confitada y piñones y el otro con crema y piñones, al gusto de cada uno.
  8. Pre calentamos el horno a 180º y ponemos la torta a cocer unos 20-25 minutos aproximadamente (cada horno tiene su tiempo). Si queda demasiado hecha quedará reseca así que habrá irla vigilante.