chop suey vegetariano

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INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 75 g de llegumbreta cortada en tiras
  • 10g de caldo deshidratado
  • Arroz blanco o integral para acompañar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa de soja (shoyu)
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 4 hojas de col cortada en tiras finas (o juliana)
  • 150g de brotes de soja germinada
  • 1 calabacín
  • 2 cs de salsa de tomate
  • agua

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Cortar todas las verduras en juliana y reservarlas.
  2. Hacer hervir 250ml de agua y mezclar el caldo deshidratado. Una vez en ebullición, apagar el fuego y poner la llegumbreta para poder hidratar. Una vez hidratada, escurrir el caldo sobrante y cortarla en tiritas como si hiciéramos una juliana.
  3. Poner 2 cucharadas de aceite en un wok o una sartén, para dorar las tiras de llegumbreta y reservarlas una vez hechas.
  4. Poner más aceite en el wok y saltear las verduras (cebolla, zanahoria, col, calabacín y pimiento) removiendo para que no se peguen. Cuando las verduras estén blanditas, añadir la salsa de tomate y la salsa de soja. Añadir pbre y el agua hasta cubrir ligeramente las verduras, y dejar reducir. Cuando haya reducido un poco, añadir las tiras de llegumbreta y cocinar todo junto.
  5. Al final añadir los brotes de soja. Se añaden sólo si fuera necesario. Corregimos de sal si es necesario, ya que la salsa de soja ya es bastante salada. Lo retiramos del fuego y servir junto con un poco de arroz integral o blanco según os guste más.
  6. El chop suey se puede hacer con cualquier verdura ya que es una receta pensada para hacer con lo que tenemos en la nevera, se pueden variar las verduras en función de lo que tengamos o lo que nos guste más.