arroz basmati con verduras y curry

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INGREDIENTES

  • 400g de arroz basmati
  • 400ml de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde y ½ pimiento rojo
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla morada
  • Ajo, sal, pimienta negra
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 lima (la piel rallada)
  • 400ml de crema de coco
  • 2 cucharadas de tahin
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • Aceite de coco

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Lavamos bien el arroz bajo el agua con el fin de eliminar al máximo el almidón. El tostamos en una sartén con un poco de aceite de coco, después añadimos el agua y dejamos cocer a fuego mínimo durante 10-12 minutos. En este tiempo el arroz debería estar cocido y debería haber absorbido toda el agua.
  2. Limpiamos todas las verduras y las cortamos en bastones finos y la cebolla en juliana. Las salteamos con aceite de coco hasta que tengan una textura crujiente. Añadimos la sal, la pimienta, la piel rallada del limón y las especias y a continuación el tahin y la crema de coco.
  3. Lo mezclamos bien y dejamos cocer a fuego bajo hasta que tenga textura de crema (si nos queda demasiado espesa podemos añadir un poco de agua mineral). Finalmente mezclamos el arroz y servir tibio.