albóndigas vegetales

Publicando en

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 150 g de llegumbreta cortada en tiras
  • 15g de caldo deshidratado
  • 10g de perejil seco (o fresco)
  • 2 huevos
  • 50g de pan rallado
  • Sal y pimienta
  • harina montcada
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla mediana

salsa:

  • Sal y pimienta
  • harina montcada
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 hojas de laurel
  • 20g de caldo deshidratado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 500ml de agua

 

EN VERDE ingredientes que podéis encontrar en Granel

PREPARACIÓN

  1. Hidratar la llegumbreta en con el caldo que habremos preparado mezclando 250ml de agua hirviendo con los 15g de caldo deshidratado; una vez hidratada, escorrer-la para extraer el líquido sobrante y picarla para que quede bien troceada. Picar la cebolla y el perejil bien hasta unirlo con la llegumbreta picada. Salpimentar y añadir los huevos mezclando todo muy bien. Finalmente añadir el pan raya y amalgamar todo hasta que quede una pasta homogénea.
  2. Seguidamente dar forma a las albóndigas con una cuchara y enharinar las bolitas resultantes. Cuando las tengamos listas freírlas en un poco de aceite y reservar.Para la salsa:
  3. Picamos la cebolla y la zanahoria, y las sofreímos con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentamos y mezclamos hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos 250ml de caldo y 2 hojas de laurel (preparamos el caldo tal como hemos preparado el caldo que hemos hecho para preparar las albóndigas). Lo hacemos cocer todo hasta que quede bien hecho, retiramos el laurel y lo trituramos todo. Volvemos la salsa resultante en la olla y le añadimos el resto de caldo y removemos para que quede todo ligado.
  4. Lo rectificamos de sal y añadimos las albóndigas. Lo cocinamos todo junto durante 10 minutos y lo retiramos del fuego, Y ya lo tenemos listo para servir.